Данилюка уволили с поста министра финансов

07.06.2018 45 0

Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Александра Данилюка с поста главы Министерства финансов Украины, сообщают Подробности.

Перед голосованием в парламенте с трибуны выступил сам Данилюк, который рассказал о своих достижениях на посту министра финансов.

«С честью и гордостью я отстаивал перед международными партнерами. Более года ГФС в Украине имеет полностью контролируемого и полулегитимного руководителя. Поэтому реформа этого органа не происходит. Работа ГФС пронизана коррупцией и является элементом торгов между политическими силами», — заявил Данилюк.

Затем выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который был инициатором отставки. Он заявил, что письмо Данилюка послам G7 встретило его во время командировки в Брюсселе.

«Я дал министру финансов две недели, чтобы исправить ситуацию», — отметил Гройсман, добавив, что его просьба не была выполнена.

«Все виноваты, но только не он. На самом деле это не так», — сказал премьер после перечисления претензий к работе министра.

За принятие проекта правительственного постановления проголосовали 254 депутата, против было 14 депутатов. Воздержались — 23.

Читайте также: