- Новости, Топ-новость

Наливайченко обсудил с Послом ЕС вопросы нарушения Конституции и блокирования реформ

5 июня, лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко провел встречу с Послом ЕС Хьюгом Мингарелли, на которой обсуждались проблемы реформирования, а также ситуации нарушения Конституции в Украине.

«Власть блокирует процесс децентрализации в интересах провластных групп и по прямому указанию из Администрации Президента. Это делается для создания выгодных территориальных условий для партии власти, перед выборами 2019 года», — заявил Наливайченко.

 

Об этом заявил политик, лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко на встрече с Послом ЕС Хьюгом Мингарелли.

Политик подчеркнул, что процессы блокировки институтами создания территориальных общин массово происходят по всей стране. Только в Закарпатье таких случаев сегодня насчитывается уже более 10. Таким образом, властью игнорируется статья 7 Конституции Украины и нарушаются фундаментальные права граждан, закрепленные в основном законе Украины. При этом не учитываются интересы общин, экономическое обоснование и элементарная целесообразность.

«Весь властный ресурс брошен не на поиск возможностей выполнения норм закона, а на поиск возможностей их невыполнения. На найвысшем уровне делается все, чтобы не проводить реформы, а любым способом повлиять на формирование общин так, как это выгодно для власти, а не в интересах людей», — отметил Валентин Наливайченко.

В ходе встречи Валентин Наливайченко передал Послу ЕС Хьюга Мингарелли письма-обращения к европейским партнерам с просьбой со своей стороны повлиять на блокирование реформ и массовые нарушения Конституции Украины действующей Администрацией Президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *