- Новости

Гройсман подписал представление об увольнении министра финансов

Премьер направил парламенту представление на увольнение министра финансов спустя две недели после ссоры на заседании Кабмина.

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов. Об этом глава правительства написал в Facebook в среду, 6 июня.

«Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимые с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров», — написал Гройсман.

https://www.facebook.com/volodymyrgroysman/posts/718036685031915

Причиной увольнения Данилюка стало то, что он, по мнению Гройсмана, «не внес коррективы в выбранную им линию поведения» даже после «обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды».

«После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров. Распространение искаженной информации среди наших международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты» , — пояснил Премьер.

«Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление. В условиях тех вызовов, которые мы имеем, вопрос смены главы Министерства финансов должен быть решен безотлагательно», — подчеркнул Гройсман.

Как сообщил в комментарии РБК-Украина представитель Кабмина в Раде Вадим Денисенко, в парламенте найдется достаточно голосов за отставку Данилюка.

«Голоса будут. Нет фракций, с которыми у министра финансов нет конфликта, поэтому, я думаю, найдутся голоса за его отставку», — заявил Денисенко.

Он также добавил, что после получения аппаратом ВР представление рассмотрит комитет.

Как сообщалось, 23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

Публичная трансляция заседания была прекращена, однако присутствовавшие на Кабмине сообщили, что после короткой перепалки с Гройсманом министру было отказано в его просьбе, сообщает Украинская Правда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *