Савченко готовила теракт — опубликованы результаты полиграфа

04.06.2018 33 0

Об этом сообщает пресс-служба СБУ 4 июня.

 

 

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлено категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя. Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозила оружие», — говорится в сообщении.

Также пресс-служба добавляет информацию о соучастниках планируемого преступления в стенах Верховной Рады.

Савченко Н.В. также обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти подыскивала и перевозил оружие. Разработаны планы по насильственному свержению конституционного строя и захвата государственной власти Савченко обсуждала с Рубаном В.В., Захарченко А.В., Тимофеевым А.Ю, — добавила пресс-служба.

Однако, на вопрос защиты Савченко считает ли она деятельность Президента, нардепов, премьер-министра, секретаря СНБО, членов Кабмина преступной — полиграф не дал подтверждающего ответа.

Кроме того, сообщается, что с связи с сознательным противодействием Савченко Н.В. проведение экспертизы было прекращено.

Слідчі Головного слідчого управління СБ України у кримінальному провадженні за підозрою Рубана В.В. та Савченко Н.В. у…

Geplaatst door Служба безпеки України op maandag 4 juni 2018

Читайте также: