Ехали на финал ЛЧ: В Украину не пропустили двух представителей российских СМИ

26.05.2018 68 0

Россияне прибыли в Украину рейсами из Минска и Тбилиси

Украинские пограничники не пропустили на территорию страны двух представителей российских СМИ. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

«Иностранцы прилетели в Киев рейсами из Минска и Тбилиси. Одного из них не пропустили из-за незаконного посещения Крыма, к тому же он получил запрет на въезд сроком на 3 года. Другой россиянин целью визита назвал отдых и просмотр матча Лиги чемпионов, однако в ходе пограничного контроля сотрудники Госпогранслужбы установили его принадлежность к российскому телеканалу «Россия». В связи с неподтверждением цели прибытия в Украину мужчину вернули в обратном направлении», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что украинские пограничники встретили и оформили почти 18 тыс. граждан, которые приехали на финал Лиги чемпионов УЕФА в Киев. Ранее в ГПСУ заявляли, что по результатам дополнительной проверки, в страну не пропустили 6 человек, еще 2 – за нарушение порядка въезда-выезда на территорию аннексированного Крыма. Также в отношении более 200 человек приняты частичные решения о пропуске через украинскую границу.

Отметим, что финальный матч Лиги чемпионов 2017/18 состоится 26 мая в Киеве на НСК «Олимпийский». Ожидается, что во время финала Лиги чемпионов в столицу прибудут около 50 тысяч гостей. Отмечалось, что подразделения МВД переведены в чрезвычайный режим работы до завершения Лиги чемпионов УЕФА.

Ранее стало известно, что у водителей автомобилей, которые живут в домах, расположенных возле НСК «Олимпийский», будут проверять паспорта и прописку. Такие меры применимы для недопущения терактов во время проведения финальных матчей финала Лиги чемпионов УЕФА.

Читайте также: