На экс-главу одесского «Правого сектора» Стерненко покушались — нападавший убит

25.05.2018 218 0

Бывший руководитель «Правого сектора», обороняясь, смертельно ранил одного из нападавших.

В четверг, вечером 24 мая на улице Сегедской в Одессе неизвестные, вооруженные холодным оружием, совершили покушение на бывшего главу одесского «Правого сектора», утверждает сам Сергей Стерненко в трансляции на своей странице в Facebook, которая велась прямо с места события.

Стерненко заявляет, что в ходе столкновения получил ножевое ранение в руку, ему оказали помощь медики «скорой помощи». Еще один человек, предположительно нападавший, на трансляции лежит на земле практически без признаков жизни.

Если верить Стерненко, то можно сделать вывод, что напали на него двое неизвестных с холодным оружием, он оборонялся и в результате зарезал одного человека.

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет.

 

Это уже не первое покушение на экс-руководителя одесского «Правого сектора».

1 мая в Одессе неизвестный напал на уличного активиста, бывшего главу «Правого сектора» в городе Сергея Стерненко. Нападавший выстрелил ему в область шеи сзади из травматического пистолета, а затем, при задержании, стрелял по очевидцам инцидента. Нападение произошло у дома активиста на ул. Сегедской. Очевидцы утверждали, что нападавших было двое.

Сам Сергей Стерненко считает, что к покушениям на его жизнь причастен мэр Одессы Геннадий Труханов.

18 ноября 2017 года в Летнем саду в Городском саду Одессы началась акция протеста против его застройки компанией, которую активисты считают близкой к мэру города Геннадию Труханову.

Во время потасовки активистов с правоохранителями начальник областной полиции Дмитрий Головин получил травму головы. Следствие выдвинуло Стерненко подозрение в нанесении травм Головину, однако не смогло предоставить доказательств, что именно он бросил камень. Во время суда прокуратура настаивала на избрании активистам максимально жесткой меры пресечения, утверждая, что они «представляют общественную опасность».

В декабре одесский суд отправил Стерненко под домашний арест сроком на 60 дней по подозрению в распространении наркотиков. Активист, которого принимал активное участие в протестах против высотной застройки Летнего театра в Городском саду, назвал эти обвинения сфабрикованными.

Читайте также: