- Новости

Дерипаска покинул совет директоров «Русала» из-за американских санкций

В компании таким образом пытаются вывести компанию из-под санкций США.

Американские санкции, под действие которых попала алюминиевая компания российского олигарха, заставили Олега Дерипаску покинуть совет директоров «Русала», чтобы защитить интересы промышленного гиганта и его акционеров. Решение вступает в силу с пятницы, 25 мая, пишет DW.

«В продолжение усилий, сделанных руководством компании по защите ее интересов и акционеров, вслед за введением санкций США, Олег Дерипаска, неисполнительный директор, подал в отставку с 25 мая 2018 года», — говорится в заявлении компании.

Олигарх подтвердил, что не имеет разногласий с советом директоров и других причин для его отставки нет. Это не единственные изменения в компании, в четверг, 24 мая, стало известно об отставке генерального директора «Русала» Александра Булыгина. Кроме того, с 28 июня свои посты покинут топ-менеджеры компании. Отставка руководства стала одним из шагов для вывода «Русала» из-под санкций США.

18 мая российский олигарх Олег Дерипаска также вышел из совета правления EN+. Три недели назад Дерипаска согласился отказаться от контроля над «Русал», в частности сократить свою долю в холдинге EN+ с 70% до менее чем 50%, а также выйти из совета правления.

На днях Министерство финансов США допустило возможность снятия санкций с группы компаний ГАЗ российского олигарха Олега Дерипаска, если он откажется от контроля над ней. Кроме того, OFAC продлил срок, в течение которого американские физические и юридические лица могут завершить сделки с российской компанией – с 5 июня до 23 октября 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *