Причиной взрыва автобуса в Дебальцево была граната в рюкзаке школьника

23.05.2018 112 0

Погиб 14-летний школьник, еще трое ранены.

Взрыв рейсового автобуса в оккупированном Дебальцево произошел из-за детонации гранаты, которая была в рюкзаке 14-летнего школьника. Именно он в результате инцидента и погиб. Парень был учеником 8 класса местной школы, сообщают подконтрольные боевикам СМИ со ссылкой на «СЦКК ДНР».

«Дети возвращались домой из школы, в рюкзаке одного из них была граната. В результате детонации произошел взрыв», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что минно-взрывные травмы получили также 16-летняя девушка и двое юношей 16 и 15 лет.

Сообщалось, что за прошедшие сутки, 21 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной.Боевые действия продолжались вдоль всей линии соприкосновения.

В результате обстрела боевиками Торецкая утром 21 мая было повреждено здание Центра социально-психологической реабилитации, где находились 28 детей.

В ночь на 18 мая боевики российско-оккупационных формирований обстреляли частный сектор поселка Троицкое в Донецкой области. В результате обстрела погибли 13-летний мальчик и его 39-летний отец. 36-летняя мать и 18-летний сын были госпитализированы  с минно-взрывными травмами и тяжелыми осколочными ранениями. Жилой дом в результате попадания 152-мм артиллерийского снаряда был уничтожен полностью. Боевики вели огонь из оккупированного Первомайского Луганской области.

Читайте также: