- Исследование

Киев под ударом ИГИЛ: кому выгодна паника перед финалом Лиги Чемпионов

 

Настоящей «мишенью» боевиков является Россия, где летом состоится Чемпионат мира по футболу-2018

Плакаты с изображением боевиков ИГИЛ на фоне стадиона НСК Олимпийский, которые начали появляться на страницах закрытых террористических группировок Telegram накануне финала Лиги чемпионов, стали одной из самых резонансных и обсуждаемых тем. Знай.ua исследовали версии относительно вероятной степени «фейковости» этих информационных заявлений.

По словам политологов, представители ИГИЛ официально крайне редко предупреждают о своих масштабных запланированных терактах, к тому же Украина не входит в список стран, которые имеют непосредственное отношение к конфликту в Сирии.

«Как известно, среди боевиков этой экстремистской организации немало россиян, из которых около 3 тысячи уже прошли соответствующую подготовку на территории ИГИЛ. Поэтому, вполне возможно, что угрозы могут поступать непосредственно от них, а не от имени верхушки ИГИЛ, — рассказывает политолог Тарас Березовец.  — К тому же, спецслужбам Российской Федерации, в случае возможного планирования террористических мероприятий в эти дни на территории Киева, будет выгодно прикрыться подобными заявлениями».

Картинки по запросу боевики игил

Что же касается соседнего государства-агрессора, то теперь они всерьез должны заняться собственной подготовкой к возможным атакам во время Чемпионата мира по футболу 2018. Финальный этап 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года в России. Угрозы о масштабных терактах со стороны ИГИЛ начали появляться еще полгода назад и не прекращаются до сих пор.

«На самом деле главной «мишенью» ИГИЛ является, прежде всего, собственно Чемпионат мира по футболу, который состоится на территории России. Поэтому сейчас внимание мирового сообщества приковано именно к официальным угрозам о запланированных террористических актах в дни проведения чемпионата», — отмечает Тарас Березовец. 

Картинки по запросу лига чемпионов 2018 охрана

Впрочем, пренебрегать подобными предупреждениями относительно срыва майского финала Лиги чемпионов, столичные правоохранители не стали и, начиная с 21 мая, обеспечили усиленную охрану правопорядка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *