«Цена» каждый день растет: адвокат объяснил, почему РФ не соглашается на обмен Сенцова

22.05.2018 85 0

Олег Сенцов — это предмет торга для России. Об этом в эфире «Информационного дня» на «5 канале» заявил адвокат политзаключенного Дмитрия Динзе.

«Бытует такое мнение, что чем больше акций проводится, чем больше шума нагнетается вокруг Олега Сенцова, тем большую цену будет просить и большую выгоду может получить Россия, исходя из обмена. Поэтому это некий вариант торговли человеческой судьбой — в этом случае для России» , — отметил правозащитник.

Относительно возможных вариантов возвращения Олега Сенцова в Украине нужно рассматривать все возможные варианты, говорит Динзе.

«Я вполне допускаю любой вариант, который может быть предложен как украинской стороной, так и на русском. Можно, как предлагалось, и несколько человек обменять на Сенцова и Кольченко, и одного человека предлагали. Будем ждать результатов … Любой обмен, на который согласится Россия, будет приемлемым «, — уточнил он.

Кроме того, адвокат рассказал об условиях содержания украинского режиссера и состояние его здоровья.

«Состояние его здоровья стабильное. К нему ежедневно приходят врачи. Приходили и представители прокуратуры. В камере, где он находится, стабилизировалась температура. Там была достаточно низкая температура в 16 градусов. Сейчас все нормально. Соответственно, его состояние удовлетворительное», — отметил Динзе.

Адвокат также добавил: «Олег попросил обогреватель и телевизор в камеру, если это возможно. Я задал вопрос об этих два предмета, однако ответа не получил».

Подробнее смотрите в видео:

 

Читайте также: