Адвокат Сенцова рассказал детали голодовки политзаключенного

21.05.2018 118 0

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе рассказал подробности о голодовке политзаключенного в России. Об этом адвокат рассказал на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

«Встреча была запланирована на прошлой неделе и она состоялась. В понедельник Олег официально ушел в бессрочную голодовку с единственным требованием — с просьбой освободить других политзаключенных.Он считает, что 64 человека должны быть освобождены», — сказал Динзе.

По словам правозащитника, он виделся с Сенцовым 15 мая 2018. Известно, что администрация колонии, где содержится Сенцов, поместила политзаключенного в отдельную камеру в отдельном «безопасном месте», где режиссер находится без внешних контактов.

«Олег готовился к голодовке в течение полутора месяца. Отказался от продуктов. Он снижал количество еды вплоть до 14 числа, когда ушел на голодовку. Олег уже отчаялся ждать чего-либо и категорично для себя решил, что он постарается своим демаршем повлиять на ситуацию между Украиной и Россией. Он выступает, как мне кажется, как миротворец», — сообщил Динзе.

По словам адвоката, для колонии это чрезвычайное положение.

«Для них в колонии это ЧП. Они начали его уговаривать, чтобы он не уходил на голодовку, потому что возможно медицинское обслуживание. Все время на голодовке он наблюдается медперсоналом колонии. Врач его каждое утро осматривает. Через два дня голодовки у него были отобраны анализы и состояние его было стабильным», — сказал адвокат.

Он уточнил, что при встрече с подзащитным состояние Сенцова было стабильным. Однако политзаключенный объявил голодовку на фоне сердечных заболеваний.  «После возвращения с этапа ему предоставили витамины», — добавил адвокат.

Читайте также: