- Блог, Топ-новость

Юрий Романенко: Выход из СНГ ничего не стоит

На своей странице в Facebook основатель и визионер Ukrainian Institute for the Future Юрий Романенко прокомментировал выход Украины из состава СНГ, о чем 19 мая заявил Петр Порошенко в соцсетях.

Супер новость о том, что Украина вышла из СНГ — яркий пример базового подхода власти (и Порошенко лично) в работе с общественным мнением. Этот принцип прост — когда нужно что-то показать, то показывай то, что ничего тебе не стоит. СНГ ничего не стоит, потому что уже лет 15 никто не может ответить на вопрос, что вообще означает эта аббревиатура. Выйти из СНГ ничего не стоит, потому что де-факто эта организация не существует. Украина забрала своих чиновников из аппарата СНГ еще в 2014 году. — заявил Юрий Романенко.

Если Украина выходит из СНГ, то что у нас с договором о дружбе с Россией? Что товарооборотом с Россией, который в прошлом году существенно вырос?

Это все требует ресурсов, — да, но, прежде всего, это требует воли. Но этой воли нет. Потому все эти сотрясения воздуха о выходах из СНГ для Петра Алексеевича как мертвому припарка. Его электорат почти улетучился, потому что нельзя четыре года травить байки и кормить завтраками.

 Однако, консервация старого режима актуализирует проблему жизнеспособности украинского государства, которая не может быть разрешена в условиях, когда вся база (экономическая, демографическая, инфраструктурная, геополитическая) старого режима испарилась. Именно это и есть повестка выборов 2019 года.  — добавил Романенко.

 

Супер новость о том, что Украина вышла из СНГ — яркий пример базового подхода власти (и Порошенко лично) в работе с…

Geplaatst door Yuriy Romanenko op zaterdag 19 mei 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *