- Новости

В Афганистане на стадионе произошла серия взрывов, по меньшей мере, 8 человек погибли

В результате взрыва погибли также организатор турнира по крикету и заместитель мэра города Джелалабад.

В Афганистане очередной теракт, но талибы отрицают свою причастность© Соцсети

В афганском городе Джелалабад, в провинции Нангархар, в пятницу ночью, 18 мая, во время матча по крикету на стадионе состоялась серия взрывов, в результате чего по меньшей мере 8 человек погибли и 43 получили ранения. Боевики «Талибана» отрицают свою причастность к взрывам, передает Reuters со ссылкой на пресс-секретарь губернатора провинции Атталлах Хогьяни.

Также он добавил, что среди погибших были организатор турнира по крикету и заместитель мэра города Джелалабад.

Информагентство, вместе с тем, отмечает, что данные о количестве жертв и сам инцидент пока разнятся. Так, член провинциального совета Собраб Кадери рассказал, что взрывы были вызваны двумя ракетами, в результате чего по меньшей мере 6 человек погибли и 50 получили ранения.

Отметим, что на прошлой неделе губернатор провинции была уволена из-за ухудшения ситуации с безопасностью в регионе, который стал оплотом боевиков ИГ, а также талибов.

На днях боевики террористической организации «Талибан» совершили ряд нападений в городе Фарах, в результате чего погибли бесятки правоохранителей и сотрудников службы безопасности страны.

30 апреля в столице Афганистана Кабуле в результате двух взрывов погибли около 40 человек: девять журналистов и фотографов и четверо полицейских. Еще около 45 человек получили ранения.

Взрывы прогремели в районе Шашдарак, первый осуществил нападавший на мотоцикле. После того, как у места атаки собрались прохожие и журналисты, второй террорист-смертник взорвал себя в толпе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *