- Новости

Расстрелы на Майдане: экс-командир харьковского Беркута выйдет из-под стражи

Шаповалов пожаловался на плохое самочувствие, суд не смог провести заседание

В пятницу, 18 мая, бывший сотрудник Беркута Виктор Шаповалов, находясь в больнице, отказал суду в проведении заседания со ссылкой на состояние здоровья.

В этот день в Подольском райсуде Киева должны были продолжить Шаповалову меру пресечения. Он общался с судом посредством видеосвязи из больницы.

До этого экс-беркутовец имел меру пресечения в виде содержания под стражей (до 19 мая). Таким образом, после отказа Шаповалова, срок его ареста истекает 19 мая, с него снимут охрану.

«Пользуясь процессуальной возможностью, и через недоделанность, извините, процессуального кодекса Украины обвинение решило помешать проведению сегодняшнего свертывания», — цитирует прокурора Валерия Смирнова Громадське радіо.

Шаповалову грозит до восьми лет лишения свободы.

Во время суда в октябре 2016 года бывший сотрудник Беркута Виктор Шаповалов в суде частично признал свою вину и назвал имена своих коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой во время акций протеста в ходе Революции достоинства.

Напомним, ранее в России отказались удовлетворить ходатайство Генеральной прокуратуры Украины в задержании и экстрадиции бывшего командира киевского полка милиции специального назначения Беркут Сергея Кусюка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *