Нереально дорого. Фанаты Реала отказываются от поездки в Киев – СМИ

18.05.2018 129 0

Киев рискует провести финал Лиги чемпионов, который пройдет 26 мая, с незаполненным стадионом. Болельщики отказываются от поездки из-за заоблачных цен.

Из-за трудностей с прилетом и размещением в Киеве на время финала Лиги чемпионов болельщики, а также друзья и родственники одного из участников матча – мадридского Реала – массово сдают билеты, пишет испанское издание Marca.

Команда Реала, в которую входят игроки, тренеры, медицинский персонал и работники клубной базы Вальдбебас, получила 800 билетов на НСК Олимпийский для распределения между друзьями и родственниками.

Со вторника, 16 мая, члены Реала должны были отправиться в билетные кассы Estadio Santiago Bernabeu, чтобы выбрать и оплатить билет на финал в Киеве. Но многие начали сдавать свои персональные билеты из-за дороговизны перелета и проживания. Сдают билеты и фаны, выигравшие их в лотерею, пишет издание.

Ранее такой ситуации с возвратом билетов не возникало. А теперь Киев рискует остаться с незаполненным стадионом, отмечает Marca.

«Я не еду, это большие деньги и неудобное путешествие», — прокомментировал один из членов Реала, который решил отозвать свой билет.

По информации газеты, болельщики обнаружили, что сейчас самый дешевый билет до Киева на время матча стоит 791 евро. При этом нужно вылететь в пятницу, 25 мая, и потратить 20 часов 50 минут на перелет с пересадкой. Самолет прилетает в 17:50 субботы и остается мало времени, чтобы успеть добраться до стадиона до начала матча. Прямых рейсов нет.

Еще один рейс в пятницу, на который осталось три места, занимает 10 часов с пересадкой и стоит 2700 евро.

В день финала можно вылететь в 6:00 с прибытием в 13:15, но придется заплатить  2900 евро. Существует еще один рейс на сумму чуть более 3000 евро, но возвращение в воскресенье занимает 26 часов с остановкой.

Цены на гостиницы в день финала в среднем составляют 700 евро за ночь. Два трехзвездочных отеля в Киеве предлагают последние номера на 26 мая за 1590 и 2100 евро. Проживание в квартирах обойдется еще дороже.

 

В ответ на это киевляне запустили флешмоб #FreeKyivCouch4Fans, цель которого – бесплатный прием у себя дома болельщиков. Также Укрзализныця предложила футбольным фанатам бюджетные комнаты отдыха на Центральном вокзале.

Читайте также: