Как подключиться к Apple PAY: подробная инструкция использования

17.05.2018 92 0

ПриватБанк совместно с компанией Apple первым запустил в Украине технологию бесконтактной оплаты Apple Pay. Пользователи iPhone и Apple Watch получили возможность оплачивать покупки с помощью смартфона или смарт-часов.

Как подключиться к Apple Pay

Для тог чтобы начать пользоваться сервисом, убедитесь, подходите ли вы по всем пунктам:

  • Поддерживаемое устройство (iPhone X, 8/8 Plus, 7/7 Plus, 6S/6S Plus, 6/6 Plus, iPhone SE, Apple Watch / Watch Series 2, Watch Series 3);
  • Имеется карта MacterCard или Visa;
  • Установлена последняя версия  iOS  и watchOS (в случае с часами);
  • Зарегистрированный в iCloud Apple ID.

На Apple Watch Series 3, iPhone X, iPhone 8, и iPhone 8 Plus, пользователи могут добавить до 12 карт. На более ранних — до 8 карт.

Подключить карту MasterCard или Visa можно в приложении Wallet. Для этого необходимо открыть приложение и нажать «+» в правом верхнем углу экрана.

Затем необходимо с помощью открывшегося видоискателя камеры просканировать карту (это делать необязательно, можно ввести данные вручную).

Банк проверит информацию о карте и примет решение, давать ли доступ карте к Apple Pay. Верификация проходит либо через приложение, либо через SMS.

Чтобы настроить оплату на Apple Watch, пользователям необходимо в iPhone открыть приложение Watch, где открыть Wallet. В нем необходимо выбрать из списка карт ту, которой в итоге будете пользоваться на часах.

Как и где пользоваться Apple Pay

Чтобы использовать карту, выбранную по умолчанию, необходимо положите палец на датчик Touch ID, а верхнюю часть iPhone удерживать на расстоянии нескольких сантиметров от бесконтактного устройства считывания, пока на дисплее не появится надпись «Готово» с галочкой.

Пользователям iPhone X необходимо дважды нажать боковую кнопку, затем взглянуть на смартфон для прохождения аутентификации с помощью Face ID или ввести пароль. Затем — удерживать верхнюю часть iPhone X на расстоянии нескольких сантиметров от бесконтактного устройства считывания, пока на дисплее не появится надпись «Готово».

Для оплаты с помощью Apple Watch необходимо дважды нажать на боковую кнопку и удерживать дисплей часов возле бесконтактного устройства считывания. Затем надо подождать сигнала оплаты на часах — легкой вибрации.

Расплачиваться можно в терминалах ПриватБанка и других банков, которые поддерживают Apple Pay (фактически, система должна работать в тех местах, где терминалы имеют Google Pay — и там и там за соединение отвечает NFC).

Также можно пользоваться в киевском метро — столичный метрополитен уже провел презентацию технологии.

 

Читайте также: