Жена генпрокурора кнопкодавила в Верховной Раде

16.05.2018 126 0

На пленарном заседании во вторник, 15 мая, заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко и представитель Президента Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко, заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук и народный депутат Андрей Шинькович (БПП), кнопкодавилы за включение в повестку дня двух законопроектов.

По первому законопроекта, то речь идет о голосовании о включении в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках».

На видео в правом верхнем углу видно, что Ирина Луценко давит своей правой рукой сначала по своему месту, а затем с соседним. Факт неперсонального голосования также подтверждает трансляция Верховной Рады по результатам поименного голосования.

Относительно Шинькович, то на видео можно увидеть, как народный депутат в четвертом ряду сначала голосует за себя, а затем с помощью бумажки за соседнее место.

Андрей Иванчук стоит спиной к трибуне и голосует за два места.

Что касается второго голосования, то речь идет о включении в повестку дня проекта закона о создании экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание.

На видео видно, как представительница президента Ирина Луценко сначала нажимает левой рукой кнопку «за» на своем месте, опирается на несколько секунд на спинку стула, а затем голосует уже правой рукой «за» в соседнем месте.

Андрей Шинькович также голосует за соседним местом, стоя с бумажкой.

Заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Иванчук, говоря по телефону, голосует за свое место, а потом по месту в соседней секции.

Напомним, согласно 84 статье Конституции Украины голосования народных депутатов в Верховной Раде происходит лично.

Читайте также: