Страшная находка: у Днепра нашли вещи погибших в Иловайском котле бойцов ВСУ

16.05.2018 155 0

Сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье служебная халатность.

На территории фермерского хозяйства возле поселка Таромское Днепропетровской области волонтеры обнаружили более трех десятков мешков с вещами украинских бойцов, которые погибли под Иловайском в 2014 году, информирует news.eizvestia.com.

Об этом в Facebook сообщил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник, и опубликовав фото с места находки.

«Чем я занимаюсь в годовщину создания Кривбасса. А занимаюсь я рытьем вещественных доказательств, вместе с командой Эвакуация 200. Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками. Кстати, иловайских ребят», — пишет он.

По словам Колесника, вещи погибших бойцов находятся в указанном месте еще с 2014 года.

«Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся», — отметил он.

Также депутат заявил, что сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье служебная халатность.

 

В то же время, блогер Назар Приходько заявил об острой необходимости расследования военных преступлений против украинских бойцов.

Аж серце розболілося, і це не для красного слівця.Під містом Дніпро, в селищі Таромське волонтери "Евакуація 200" на…

Posted by Назар Приходько on Wednesday, May 16, 2018

Читайте также: