- Исследование

Украина участвовала во кибератаке на сайт выборов в Теннесси — Washington Post

 

Исследователи обнаружили доказательства «злонамеренного вторжения» на веб-сайт выборов в Теннесси с компьютера в Украине во время согласованной кибератаки, которая, вероятно, вызвала крах сайта, поскольку он сообщал итоги голосования в этом месяце.

Эксперты по кибербезопасности, нанятые округом Нокс, проанализировали кибератаку так называемого «отказа в обслуживании», заявили в пятницу, что «подозрительно большое количество зарубежных стран» обратились к сайту, поскольку голоса были представлены 1 мая.

Согласно отчету Sword & Shield Enterprise Security, эта интенсивная активность была среди вероятных причин аварии.

Должностные лица  сказали, что никакие данные по голосования не были затронуты, но участок был вниз на час после того как опросы закрыли, причиняя путаницу прежде чем технические специалисты зафиксировали проблему.

Уязвимость, обнаруженная Sword & Shield, исправлена, и теперь существуют дополнительные меры предосторожности, сказал Дэвид Бал, заместитель директора по информационным технологиям округа.

Результаты выборов, которые будут официально сертифицированы в конце этого месяца, покинули Гленн Джейкобс, также известный как профессиональный борец Кейн, опередив 17 голосов в республиканском первичном для мэра округа Нокс.

Следователи заявили, что невозможно доказать, откуда возникла так называемая атака «отказ в обслуживании», поскольку округ не может хранить все «пакетные данные», необходимые для идентификации источника.

«Эффект был явно потерей обслуживания, но неясно, с предоставленной информацией, если отключение было запланированным событием или побочным эффектом событий», — говорится в докладе.

Бал сказал: «Суть в том, что была обнаруженная вредоносная атака из иностранного источника, возникающая одновременно с очевидной преднамеренной атакой DOS. Ничто не сдерживалось от Меча и Щита, и их оценка была хорошо согласована с нашей первоначальной оценкой в ​​ночь выборов ».

В Нокс Каунти используются электронные машины для голосования eSlate Hart InterCivic, которые не создают бумажную запись голосов. Болл сказал, что оборудование Харта «никоим образом не связано в сети».

Джойс Маккантс, пресс-секретарь ФБР в Ноксвилле, сказала, что округ Нокс не обратился к ФБР в связи с крахом сайта.

Эксперты по безопасности выборов выразили обеспокоенность в связи с тем, что иностранные государственные субъекты могут использовать такие атаки, чтобы подорвать доверие общественности к демократическому процессу. Такие проекты, как Defend Digital Democracy в Гарвардском университете, призывают официальных лиц по выборам по всей стране, чтобы подготовиться к таким сценариям.

Ричард Моран, старший директор по информации и технологиям округа, сказал, что, хотя интенсивный трафик поступает с зарубежных серверов, это не означает, что атакующий находился в чужой стране.

Дэн Уоллах, профессор компьютерных наук Университета Райса, отмечает, что интернет — «грязное место» с большим количеством фонового трафика, и было бы трудно найти его происхождение, потому что нападавшие очень хорошо скрывают свое местоположение.

«Что нападающие сделают, они разломятся на другие компьютеры, а затем начнут атаку оттуда», — сказал он.

В докладе говорится, что веб-сайт получил запросы о доступе примерно из 100 стран со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *