В центре Киева возведут новый табор ромов: подробности

14.05.2018 140 0

На волне ажиотажа вокруг приезда табора ромов в Киев, активисты решили приковать к ним еще больше внимания

Как стало известно, в пятницу, 18 мая, на Михайловской площади в Киеве пройдет художественная акция во время которой воссоздадут лагерь ромов.

Организаторами акции выступила группа «Синдром выжившего».

«Все, кто придет на событие, вместе с участниками и участницами кураторской группы отстроят и потом разберут дом — конструкцию, посвященную анархитектурним формам и сообществам, которые сооружают беседки в городских пространствах. Кураторское объединения Худсовет посвящает эту работу поселением ромов и другим стихийным поселением людей», — указано в описании акции.

Художники приглашают к совместному созданию конструкции, разработанной по подобию разрушенной хижины, построенной, а затем снесенной в 2017 году во временном поселении цыган в Днепровском районе Киева.

Синдром выжившего — термин, появившийся в 1960-х годах для описания состояний жертв, агрессоров и их потомков, переживших массовые преследования и убийства в ХХ веке.

Особенность этого синдрома заключается в том, что человек чувствует интенсивную вину, связанную с самим фактом своего существования.

Ранее, видео бесчинства ромов в одном из украинских городов привело всех в ужас. Свидетелями вопиющего инцидента стали жители Ужгорода. Все случилось на улице Корзо.

По словам автора видео, которое было опубликовано на странице Антона Беде в Facebook, 11 мая около 22:30 вечера, на улице Корзо малолетние цыгане начали приставать к туристу.

«Уважаемая ромская община, это ваше лицо. Эти три цыганенка в 22:30 залезли туристу на театральной площади в задний карман брюк, чтобы что-то украсть. Трое подбегают к одному с разных сторон и начинают тягать, дергать за одежду, если ничего не дали», — написал мужчина.

Напомним, в Украине неизвестные сожгли еще один цыганский табор. На этот раз инцидент произошел в поселке Рудно вблизи Львова вечером 9 мая. По словам знакомых цыган, погром в лагере устроили около тридцати молодых людей в масках.

 Поселение нескольких семей находилось в индустриальной зоне вблизи приема металла.

Источник: Politeka

Читайте также: