Стали известны подробности обстоятельств смерти судьи Бобровника

14.05.2018 134 0

На момент смерти судья находился в собственном автомобиле.

Судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник, который рассматривал дела Мартыненко, Насирова и Онищенко, умер в Житомирской области за рулем собственного автомобиля. Как рассказали в полиции, судья погиб не в ДТП, а из-за ухудшения самочувствия. В частности он успел самостоятельно позвонить в скорую медицинскую помощи, однако медики прибыли слишком поздно.

«На момент смерти он находился в собственном автомобиле, почувствовал ухудшение самочувствия. Вызвали скорую, но медики лишь констатировали смерть», — рассказала пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко.

Как пишет «Украинская правда«, о предварительной причине смерти Ващенко отказалась говорить, сославшись на законодательство, и посоветовала обратиться с таким вопросом к родным. При этом она добавила, что судья Бобровник умер за природных обстоятельств.

«Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая даст окончательный ответ», — подытожила она.

В то же время, по информации издания, родители подозревают, что причиной смерти судьи могли стать высокое давление в момент, когда ухудшилось самочувствие, или проблема с сердцем.

Судья Соломенского суда Киева Александр Бобровник умер в возрасте 37 лет. Он известен тем, что выносил процессуальные решения в рамках ряда резонансных уголовных производств Национального антикоррупционного бюро. В частности, в 2016 году он обязал прокуратуру закрыть дело против влиятельного экс-депутата от «Партии регионов» Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского), а в 2017 году отказал детективам НАБУ в доступе к документам Николая Злочевского, который занимал должность министра экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова.

7 марта 2017 года Бобровник вынес решение о взятии под стражу отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова с альтернативой внесения 100 миллионов гривен залога. Он также был судьей в «газовому делу», главным фигурантом которого является бывший депутат Александр Онищенко.

Читайте также: