Цена на нефть опустилась ниже 77 долларов

14.05.2018 55 0

Цены снижаются на прогнозах о постепенном увеличении уровней добычи нефти в России и странах ОПЕК и росте количества буровых в США.

Мировые цены на нефть начали снижаться после рекордного роста на прошлой неделе. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржевых торгов утром в понедельник, 14 мая.

Так, цена июльских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по Киеву снизилась на $0,35 (0,45%) – до $76,77 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,28 (1,19%) – до $70,42 за баррель.

Аналитики отмечают, что цены снижаются на прогнозах о постепенном увеличении уровней добычи нефти в России и странах ОПЕК на фоне новых санкций США вотношении Ирана.

Также появились новые данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. Так, за минувшую неделю число буровых установок в Америке выросло на 13 штук, или на 1,3% – до 1045 единиц. Это свидетельствует о развитии буровой активности в стране и стабильном увеличении добычи нефти.

Читайте также: