- Новости

Кабмин утвердил критерии для проверки бизнеса

КИЕВ. 10 мая. УНН. Кабинет министров Украины одобрил ряд дерегуляционный решений, в частности утвердил методику разработки критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности и определяется периодичность проведения плановых проверок бизнеса.

По словам первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Степана Кубива, 99% проверок бизнеса сегодня фиксируют нарушения.

«Решение, которое мы предлагаем, позволит прозрачно оценивать риски, которые есть у того или иного субъекта хозяйствования, и проверять только рисковые объекты с целью устранения правонарушений, а не наложения санкций. Именно наложения санкций и формирования наложения санкций влечет за собой ту систему, которая сегодня является нецелесообразной и неэффективной и носит коррупционные позиции», — отметил он.

С.Кубив отметил, что предложенные методики разработки критериев предусматривают бально-рейтинговую систему оценки степени риска субъектов хозяйствования.

Также, по его словам, правительство одобрило Концепцию реформирования института саморегулирования в Украине. Это нужно потому, уточнил он, что бизнес сегодня фактически отстранен от регулирования своего рынка, а органы госвласти тратят большие ресурсы на выполнение функций по регулированию хозяйственной деятельности.

«Концепцией фактически положено начало становления единой госполитики саморегулирования в Украине», — отметил первый вице-премьер.

Кроме того, члены правительства одобрили вопросы реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *