Наливайченко назвал три ключевые личности, от которых зависит территориальная целостность Украины

08.05.2018 164 0

Восстановление территориальной целостности Украины зависит от трех ключевых личностей в мире — президента США Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко заявил в эфире телеканала NEWSONE.

«Давление, санкции и четкий национальный план — этой мой пошаговый план, который, я убежден, необходимо отстаивать и использовать для этого каждый международный контакт с Макроном, Меркель и президентом США Дональдом Трампом. Это три ключевые личности в этом мире, от которых зависит территориальная целостность Украины», — подчеркнул он.

По словам политика, Украине крайне необходимо, чтобы заработал формат Макрон-Меркель-Порошенко-Путин.

«Для Украины и для наших национальных интересов нужно сделать все возможное и невозможное для того, чтобы заработал формат: президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины должен быть с четким украинским планом и нужно оказывать давление, чтобы был и президент России. Прошла инаугурация и снова будет российским президентом тот же, который начал агрессию против нашей страны», — отметил Наливайченко.

Читайте также: