«Интерпайп» сменил директора своего Втормета

08.05.2018 94 0

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) «Интерпайп» объявила о назначении на должность директора ломоперерабатывающего предприятия «Интерпайп Втормет» Валентина Макаренко вместо Геннадия Шевченко, который прекратил сотрудничество с компанией.

Как сообщается в пресс-релизе ТКК «Интерпайп» во вторник, топ-менеджер приступил к своим обязанностям 28 апреля, заявил «Интерфакс«.

При этом уточняется, что В.Макаренко работает в «Интерпайпе» на протяжении двух лет, ранее занимал должность коммерческого директора «Интерпайп Втормет». Его основные задачи в новой должности — организация эффективной работы завода и обеспечение электросталеплавильного комплекса «Интерпайп Сталь» сырьем в необходимом объеме.

В.Макаренко имеет 20-летний опыт работы в металлоломном бизнесе, до перехода в «Интерпайп» был главой наблюдательного совета Украинской ассоциации вторичных металлов (УАВторМет), на протяжении пяти лет работал в ООО «Укрметко Лтд», до этого — в «Евро Финанс Лтд».

«Заготовка лома — ключевой бизнес для вертикально-интегрированного производства «Интерпайп». Работу в этой сфере осложняет дефицит сырья в стране. С назначением господина Макаренко мы возвращаемся к управленческой модели, где весь металлоломный бизнес – и заготовка, и переработка лома – имеют единое подчинение. Мы считаем, что в данный момент такая система управления будет более эффективной. Это назначение – один из шагов по формированию управленческой структуры стального дивизиона», – комментирует ситуацию генеральный директор ТКК Фади Храйбе, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, ТКК «Интерпайп» с 1 января 2018 года ввела новую модель управления бизнесом, создав стальной, трубный и железнодорожный дивизионы. При этом дивизион стальной продукции включает производственные активы «Интерпайп Сталь», «Интерпайп Втормет», известковую фабрику, а также подразделения по закупке лома и продаже стальной заготовки. Директором стального дивизиона был назначен коммерческий директор завода «Интерпайп Сталь» Андрей Коротков.

В дивизион железнодорожной продукции вошли колесопрокатный цех и цех по производству железнодорожных осей и колесных пар завода «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», а также соответствующее управление продаж. Возглавил дивизион директор по продажам железнодорожной продукции «Интерпайпа» Александр Гарькавый.

Трубный дивизион включает в себя трубопрокатные цеха «Интерпайп НТЗ», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», а также коммерческие управления по продаже трубной продукции. Генеральный директор «Интерпайпа» Ф. Храйбе совмещает свою должность с позицией руководителя трубного дивизиона. Заместителем директора трубного дивизиона назначена Вера Смаль.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В 2017 году компания реализовала 767 тыс. тонн трубной и колесной продукции.

В структуре компании — пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днипросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Ltd. является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Читайте также: