Топ 8 фейков российской пропаганды этой недели

07.05.2018 90 0

1.    Кризис на Украине был инспирирован извне странами Запада во главе с США

«Внутриполитический кризис на Украине был инспирирован извне группой западных государств во главе с США, считающих весь мир сферой своего влияния, замахнувшихся на исключительность, делящих народы на свои и чужие», — сказал министр кокаинового департамента России в интервью итальянскому журналу Panorama.

Дежурная мантра работников кокаинового департамента, повторяющаяся уже четыре года подряд, в попытке в очередной раз оправдать российскую аннексию Крыма и развязывание войне на Донбассе.

2.    СБУ готовится опорочить День Победы

Подразделения СБУ требуют от СМИ публикаций разного рода информации в пользу нацизма. Соответствующее распоряжение дал Департамент защиты национальной государственности СБУ.

В распоряжении сказано, что с 30 апреля по 10 мая руководители местных СБУ обязаны опубликовать «через оперативные позиции в местных СМИ» материалы, направленные на уничтожение памяти о Победе в Великой Отечественной войне, передает «Свободная пресса».

Сегодня 5 мая, и все украинские СМИ  просто «переполнены» статьями в пользу нацизма, отрабатывая указание сверху. Вы тоже это заметили?

3.    Грузинские штурмовики заподозрены в убийстве одесситов

Боевики из Грузии могли выступить как провокаторы во время событий 2 мая 2014 года. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил бывший депутат Одесского облсовета Алексей Албу. Есть фотографии, снятые на следующий день: на Доме профсоюзов были баллончиком написаны победные лозунги на грузинском языке.

Теперь просто стоит дождаться второй части фильма итальянских журналистов, где грузинские снайпера опять вспомнят, что после Киева, они поехали сразу в Одессу. Не удивимся, если персонажи будут те же самые.

4.     На Украине растёт нелегальная торговля органами

С 2014 года число украинцев, желающих продать свои органы, выросло на 20%. Об этом RT рассказали источники на Украине, связанные с черным рынком трансплантологии.

Очередная страшилка от писак из РТ об ужасах, творящихся в Украине. По данным пропагандистов из Кремля, Украина уже занимает первое место по торговле оружием, смертности, торговле наркотиками и людьми. И вот новая сенсация, которая не подтверждена никакими фактами, а только анонимными источниками. В данном случае, хочется задать только один вопрос: выросло на 20% от чего? Ответа, как обычно, нет

5.    Теперь командиры ВСУ будут оплачивать гибель подчинённых

По данным разведки вс днр, согласно новых требований, введенных командующим т.н. ООС Наевым, каждый командир, допустивший гибель личного состава на боевом посту, будет наказываться не только дисциплинарно, но и материально.

«Таким образом, Наев пытается добиться снижения количества потерь. Однако, данные меры приведут к обману командования своими подчинёнными, которые будут причислять свои боевые потери к суицидникам или различным санитарным. Мы не исключаем, что таким образом украинское командование приступило к экономии денежных средств на выплатах родственникам погибшим, что подрывает имидж и без того неудачного командования ВСУ», – заявил Басурин.

Очередные басуринки от постоянного пациента палаты №6 психоневрологического диспансера города Донецка. Комментарии излишни.

6.    Полный крах и провал ВСУ в Донбассе: секретные документы украинской армии оказались на помойке

Небрежность военнослужащих Вооруженных сил Украины достигла такого масштаба, что уже на свалках городов страны можно обнаружить секретные документы Генерального штаба ВСУ.

Как сообщил на своей официальной странице в социальной сети бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко, из проверенных источников ему стало известно о том, что военнослужащие ВСУ показали свое истинное лицо.

Никогда не могли подумать, что план-задание личного состава эвакуационной роты из Николаева могут привести к полному краху и провалу ВСУ на Донбассе. А также не понятно, при чем тут секретные документы Генерального штаба ВСУ к документам повседневной деятельности воинского подразделения, расположенного в Николаеве.

7.    Крым заткнет за пояс Турцию и Египет

Крым — является одним из популярнейших местом отдыха, однако пока уступает Турции и Египту. В Совете Федерации уверены, что уже в скором времени полуостров сможет заткнуть за пояс своих основных конкурентов.

О 100%-ной готовности к очередному провальному сезону в Крыму и разрушительной деятельности оккупантов, можно ознакомится в одном из материалов группы ИС. А пока можно с уверенностью заявить, что владельцы курортов Турции и Египта могут спать спокойно.

8.    В ДНР заявили о наличии противостоящего комплексам Javelin оружия

В распоряжении армии самопровозглашенной Донецкой народной республики  имеется вооружение, способное достойно противостоять любому оружию украинской армии — импортному или произведенному в стране. Об этом заявил представитель оперативного командования днр Эдуард Басурин во вторник, 1 мая.

Правда, какое именно «грозное» оружие имеется в наличии у боевиков, так и не было сообщено. Скорее всего речь идет о новейших разработках «оружейников –аматоров» из Донецких гаражей, использующие нанотехнологии местного разлива.

ИС

 

Читайте также: