Как в узких кругах называют Путина

06.05.2018 126 0

Мне очень понравился слоган «Ты нам не царь». Во-первых, в узких кругах все знают, что путинские бандиты называют его «Царем» (в своих личных разговорах). Не «батей», не «дедом», не «самим», а именно «царем».

И, как писали, глава питерского бандитизма Кумарин, — в 90-е партнер Путина, а позже посаженный надолго им же, — так и сказал в интервью «Царь решил»… Во-вторых, слоган хорошо конвертируется в остальном мире. Любому школьнику в Шри-Ланке и Гондурасе известно из школьного курса истории, что в России был «tsar» (так это называется у дикого северного народа) и до сих пор так и остался этот «tsar» (то есть «сатрап», говоря языком другого народа).

В-третьих, «долой царя» — это, как ни крути, «антиколониальный» лозунг (а антиколониализм — это очень модно). В-четвертых, поколение геймеров все равно ни х*ена понимает ни в парламентской, ни в президентско-парламентской, ни в какой другой «республике», все это слишком сложно. В мире геймеров есть ясные обозначения и четкие визуальные образы всех персонажей — примерно, как в фильме «Триста спартанцев». Вот вам Леонид, а вот вам Ксеркс. И «саптрапия», т.е. «царизм» — явлены совершенно отчетливо…

Таковы мои впечатления от «нейминга».

(А «политическим ветеранам», я вижу не нравится. Они говорят: «ну, разве это царь? зачем так называть? лучше сравнивать со сталинизмом и т.д. Но — сравнивать со сталинизмом — это уныло, тухло и для «папиков»).

Александр Морозов

Читайте также: