«Он нам не царь»: в РФ протесты перед инаугурацией Путина

05.05.2018 94 0

В ряде городов, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, акции не согласованы с местными властями. В некоторых регионах перед митингами начались задержания активистов.

В российских городах в субботу, 5 мая, начались протестные акции Он нам не царь, организованные сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом со ссылкой на общественно-политический YouTube-канал Навальный Live, который ведет трансляцию с акции, сообщает Meduza.

«Согласно трансляции, согласованные акции прошли во Владивостоке и Хабаровске, а также в Комсомольске-на-Амуре. На момент публикации новости акции начались в Юго-Сахалинске и Иркутске. Запланированы акции в ряде сибирских городов, в том числе Новосибирске, Томске, Красноярске, Улан-Удэ», — говорится в сообщении.

Как сообщается, в Красноярске перед акцией была задержана координатор штаба Навального Яна Герасимова, ее обвиняют в организации несогласованного мероприятия.

 

Отмечено, что акции Он нам не царь приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая состоится 7 мая. В ряде городов, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, они не согласованы с местными властями. В некоторых регионах перед акциями начались задержания активистов.

Читайте также: