При взрыве в Лондоне пострадали 30 человек

03.05.2018 102 0

В разгар иудейского праздника Лаг ба-Омер в Лондоне прогремел взрыв, в результате которого пострадали как минимум 30 человек. Инцидент произошел в ночь на 3 мая в районе Стэмфорд Хилл, где  собрались десятки верующих, передает УНИАН.

Взрыв прогремел, когда раввин поднес огонь р разложенному, но еще не разожженному костру. Огненный шар опалил стоявших близко людей и спровоцировал давку. Многие пострадавшие получили ожоги лица.

Перед взрывом раввин произнес речь о вреде смартфонов и призвал собравшихся избавиться от гаджетов. По одной из версий, причиной взрыва могли стать смартфоны, которые были сложены в костер для сожжения. По другой, вспышку спровоцировало большое количество горючей жидкости, которой обильно полили костер.

Напомним, 29 апреля водитель легкового автомобиля трижды протаранил толпу в Ньюпорте. В результате инциденты были госпитализированы четыре человека.

Полиция задержала 18-летнего подозреваемого, а горящий автомобиль обнаружили в нескольких кварталах от места происшествия.

В этот же день в Ньюпорте проходил марафон с участием нескольких тысяч бегунов. Однако в полиции уточнили, что эти события не связаны – ДТП произошло за несколько часов до начала мероприятия и перекрытия улиц.

Читайте также: