В Одессе и Харькове прошли первомайские демонстрации: закончилось столкновениями

01.05.2018 121 0

В Одессе и Харькове сегодня состоялись первомайские демонстрации, во время которых не обошлось без перепалок и столкновений. Так, в Одессе проукраинские активисты преградили дорогу демонстрантам, и те отказались от идеи продолжить шествие, сообщает «Думская«.

В частности, возле Оперного театра в Одессе несколько десятков пророссийских демонстрантов (в основном пожилые люди и пенсионеры) провели митинг и попытались пройтись маршем до Куликова Поля. Однако дорогу им преградили проукраинские активисты. После словесной перепалки демонстранты передумали продолжать шествие.

Издание отмечает, что участников демонстрации часто замечали на мероприятиях, идеологически связанных с Россией, а также на пророссийских акциях в 2013-2014 гг. По случаю же 1 мая они требовали повышения зарплат, снижения тарифов, достойных пенсий.

В Харькове прошел митинг пророссийской организации «Трудовая Харьковщина», посвященный 1 Мая, передает 057.ua. Около 150 митингующих пошли маршем от площади Конституции до сквера возле Благовещенской церкви.

Издание отмечает, что на митинг пришли в основном люди пожилого возраста. Они развернули плакаты о «геноциде Украины» и «славе трудящимся». Когда митингующие попытались достать флаг СССР, полиция предупредила их о криминальной ответственности и заставила убрать.

Они скандировали: «Бандера — мразь», «Власть убивает людей».

Участник организации «Свитанок» Вадим Поздняков облил кефиром главу «Трудовой Харьковщины»Громадське Харків Twitter

Участник организации «Свитанок» Вадим Поздняков облил кефиром главу «Трудовой Харьковщины», после чего его оттеснила полиция. Впоследствии его отпустили, проведя профилактическую беседу. За несколько минут до шествия полицейские советовали участникам акции не доставать флаги, на которых была изображена коммунистическая символика.

Весь митинг тщательно охраняли полицейские.

Как сообщалось, сегодня также в Киеве состоялся марш, посвященный Дню труда. Участники собрались возле станции метро «Крещатик». Колонна двинулась в направлении Европейской площади. Мероприятие завершилось у здания Украинского дома.

Читайте также: