Северная Корея обещает закрыть ядерный полигон

29.04.2018 89 0

СЕУЛ-Северная Корея заявила, что закроет свой ядерный испытательный полигон к маю и предпримет шаги, чтобы продемонстрировать мир, заявила в воскресенье президентская канцелярия Южной Кореи, добавив к импульсу для сделки по ядерной программе режима после исторических переговоров прошлой недели между с обеими сторонами.

Во время встречи на высшем уровне в пятницу с президентом Южной Кореи Луной Чжи в межкорейской демилитаризованной зоне северокорейский лидер Ким Чен Ун также подтвердил свою готовность отказаться от своего ядерного оружия в обмен на гарантию безопасности из США, в соответствии с подробностями их разговоры, обнародованные президентским офисом Юга.

«Зачем нам жить в таких трудных условиях с ядерным оружием, если мы сможем построить доверие к США на будущих встречах, а США обещают неагрессивность и конец корейской войне?» Ким цитировал Г-н Мун Юн Юн-чан, представитель президентской канцелярии Южной Кореи.

Комментарии основываются на дипломатической разрядке между Кореей накануне запланированного саммита между г-ном Кимом и президентом Дональдом Трампом, направленным на то, чтобы убедить режим отказаться от своего ядерного арсенала.

В интервью, которое было опубликовано в воскресенье, недавно подтвержденный госсекретарь США Майк Помпео сказал, что администрация Трампа ведет переговоры с «широко открытыми глазами» и подчеркивает «необратимую» денуклеаризацию как главную мишень предстоящих переговоров.

Г-н Помпео сказал ABC News, что его недавняя встреча с г-ном Кимом была разработана, чтобы убедиться, что северокорейцы «готовы говорить о вещах, которые имеют наибольшее значение», но что США оставались только осторожно оптимистичными.

Во время пятничного заседания г-н Ким сказал, что, по его мнению, Вашингтон «по своей природе враждебен» северокорейскому режиму, но он уверен, что официальные лица США убедятся, что он не является «человеком, который запустил ядерное оружие в США, По словам г-на Юна.

По словам г-на Юна, северокорейский лидер также заявил на саммите в пятницу, что «на Корейском полуострове никогда не должно быть другой войны».

Что касается ядерного полигона Севера, г-н Ким указал, что его обещание закрыть объект Punggye-ri было не потому, что оно стало непригодным для использования, сказал г-н Юн. Два последних доклада китайских сейсмологов пришли к выводу, что большая часть испытательного участка была непригодной из-за краха полости внутри горы после последнего взрыва там в сентябре 2017 года.

«Вы увидите, когда придете, но есть два больших туннеля», — цитирует г-на Кима президентский Голубой дом в Сеуле.

Как бы выглядел мир на Корейском полуострове?

Две Кореи технически были в состоянии войны более шести десятилетий. Это должно измениться, скажем, северокорейский лидер Ким Чен Ун и южнокорейская Moon Jae-in. Но как бы выглядел мир на полуострове?
Г-н Ким сказал, что обсудит с Южной Кореей возможность пригласить экспертов и журналистов из США и Южной Кореи, чтобы продемонстрировать закрытие сайта, сказал г-н Юн.

Отдельно Север также указал, что он будет выравнивать свой часовой пояс с часовым поясом Южной Кореи. Три года назад Пхеньян переложил свои часы на 30 минут, чтобы отправить политическое послание в Сеул и Токио.

Г-н Ким сказал, что решение часового пояса пришло к нему во время его саммита с мистером Луном в Доме Мира в демилитаризованной зоне. «В Доме Мира в Доме Мира было два разных часа. Один из них был для Сеула, а другой для Пхеньяна, что заставило мое сердце тяжело, — сказал г-н Ким, по словам Юга. «Позволять’

Г-н Трамп и Луна разговаривали по телефону в течение 75 минут в субботу, когда оба лидера подтвердили свою настойчивость в отношении «полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации» Севера, согласно отчету Белого дома о вызове.

Оба лидера согласились тесно координировать политику перед саммитом США и Северной Кореи, который состоится в ближайшие недели на месте, которое еще предстоит определить. Южная Корея и г-н Трамп сказали, что возможные места были сокращены до двух или трех мест.

Г-н Трамп сказал, что декларация о «полной денуклеаризации» Корейского полуострова на межкорейском саммите на прошлой неделе была желанной новостью для всего мира, согласно отчету Сеула о телефонном разговоре.

Как сложился Исторический межкорейский саммит

Северокорейский лидер Ким Чен Ун и южнокорейская Moon Jae-in встретились в демилитаризованной зоне, отделив свои страны, посадив дерево и совершив мирное соглашение. Другие сцены с саммита включали северокорейских охранников, бегавших рядом с лимузином своего лидера.

Г-н Помпео в интервью, посвященном радиовещанию в воскресенье, сказал, что он надеется, что «на переговорах можно будет достичь нескольких целей». Он сказал, что разговаривал с г-ном Кимом «о освобождении американских задержанных. И тогда мы много говорили о том, как это могло бы выглядеть, о том, что может выглядеть таким полным, поддающимся проверке, необратимым механизмом … Мы используем слово необратимое с большим намерением ».

Джон Болтон, новый советник по вопросам национальной безопасности г-на Трампа, сказал, что США захотят отказаться от очень мало, пока Северная Корея не предпримет шаги в первую очередь. Даже планы встречи не пройдут, пока г-н Ким не пообещает отказаться от всей ядерной программы страны, сказал Болтон в интервью Fox News в воскресенье.

«Тогда я думаю, что детали о месте и дате должны быть очень легкими», — сказал г-н Болтон. «Никто в администрации Трампа не смотрит на то, что здесь происходит».

«Президент видит потенциал здесь для исторического соглашения … Потенциал есть. Кроме того, существует потенциал для отсутствия сделки. Нам нужно будет встретиться, прежде чем мы сможем сказать, — сказал мистер Болтон.

Выступая на митинге в штаб-квартире Washington Township, штат Мичиган, г-н Трамп сказал, что он ожидал встретиться с г-ном Кимом в течение следующих трех или четырех недель.

«Я не собираюсь давать вам то, что на самом деле произойдет, потому что мы действительно не знаем, но я скажу вам одно: мы не играем в игры», — сказал он.

«Если бы мы сказали, что сегодня мы находимся три или четыре месяца назад, помните, что они говорили:« Он собирается вовлечь нас в ядерную войну », — сказал мистер Трамп.  

 

Читайте также: