На Донбассе произошел взрыв на скрытом боевиками арсенале: есть погибшие

29.04.2018 109 0

 

На Донбассе на одной из позиций боевиков произошел взрыв боеприпасов. В результате инцидента погибли двое боевиков, еще один получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на данные украинской разведки.

«Пренебрежение элементарными правилами хранения и обращения с боеприпасами, нарушения норм пожарной безопасности стали причиной детонации боеприпасов на одной из позиций батальона (боевиков – ред). Мощный взрыв произошел 27 апреля и привел к частичному разрушению позиции, гибели двух и ранению одного боевика», – говорится в сообщении.

По информации разведки штаба АТО, на своей позиции боевики устроили склад боеприпасов к минометам, а также различных видов стрелкового вооружения, которые скрывались от российских кураторов и, соответственно, не учитывались. Подобные «схроны» необходимы были боевикам для решения междоусобных разборок, терактов на объектах гражданской инфраструктуры и, вероятно, для продажи.

«По уже классической схеме, боевики переложили ответственность за взрыв на силы АТО, в частности на неуловимую украинский ДРГ, которая незаметно заминировала позицию. Но очевидно, что такое оправдание не устроило российских кураторов. По факту уничтожения позиции, назначено очередное расследование, которое лично контролирует командующий 1 АК, который вчера прибыл на место происшествия», – добавили в штабе.

Напомним, за прошедшие сутки, 28 апреля, боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ. В результате вражеских обстрелов четверо украинских воинов получили ранения. Еще трое – получили боевые травмы.

Также сообщалось, что вчера боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из запрещенного оружия. В ОБСЕ отмечают, что обстрел был осуществлен несмотря на проведение здесь зеркального патрулирования наблюдателями украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ.

Источник

 

Читайте также: