- Исследование

На выборах будут «голосовать» 5 миллионов мертвых душ

На президентских выборах будут учтены «голоса» порядка 5 миллионов граждан Украины, которые давно не проживают в стране.

Такое мнение выразил политолог, руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«Разночтения и неточности в количестве населения Украины абсолютно дикие. Порядка пяти миллиона мертвых душ, которые будут на этих выборах, а вот как эту карту разыграют…», — отметил эксперт. По его словам, нынешняя власть в ходе выборов не преминет воспользоваться ресурсом «мертвых душ», чтобы подкорректировать результаты голосования в свою пользу. При этом он добавил, что в подтверждение этой гипотезы выступают социологи, отмечая, что реальная статистическая погрешность превышает 5%.

«Ну, не бьются данные, хоть и пытаются корректировать выборку – абсолютная нестыковка. Особенно по Западной Украины. Если раньше выезжала половина – например, жена работает, а муж с детьми сидит, то теперь выезжают вместе с детьми», — пояснил политолог.

Напомним, правительство начало подготовку к всеукраинской переписи населения, которую проведут только в 2020 году. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *