СБУ проводит обыски на предприятии «Мотор Сич»

23.04.2018 60 0

Служба безопасности Украины проводит обыски в публичном акционерном обществе «Мотор Сич» в Запорожье. Об этом «Украинской правде» рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Да. Сейчас продолжаются следственные действия на предприятии», — ответила она на вопрос, проходят сейчас обыски на предприятии.

По ее словам, обыски в Запорожье проводят правоохранители из столицы.

«Мотор Сич» – предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки.

Напомним, служебных лиц компании «Мотор Сич» подозревают в растрате и присвоении 350 млн грн.

По данным прокуратуры, в течение 2013-2016 годов служебные лица ПАО «Мотор Сич» приобрели «мусорные» ценные бумаги путем перечисления денег в сумме свыше 350 млн грн на расчетные счета ряда предприятий с признаками фиктивности, которые в дальнейшем обналичивались через банковские учреждения.

Отмечается, что схему растраты средств «Мотор Сичи» обнаружили представители департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры при оперативном сопровождении Департамента защиты экономики НП.

В результате обысков на основных объектах и дома у ключевых фигурантов дела изъяли 500 тыс. долларов США и антиквариат, в отношении которого решается вопрос об аресте.

Читайте также: