Между Путиным и Трампом начались переговоры по сдаче Асада, – блогер

19.04.2018 121 0

Этой ночью многие ожидали удара сил коалиции западных войск во главе с США по армии Башара Асада, которая спряталась под «зонтиком» российских ПРО. Удара не последовало, в Белом Доме заявили, что «окончательное решение еще не принято» и «оценка разведывательной информации не закончена». Oб этом в своем блоге пишет украинский блогер Карл Волох.

Он отмечает, не очень хорошо, что руководитель единственной мировой супердержавы столь порывист и несдержан, что вначале он обещает мировым гангстерам самые страшные кары, а лишь потом начинает размышлять над их целесообразностью, но все же это лучше, чем, если бы его советники побежали бездумно исполнять приказ, спасая лицо своего босса, вместо оценить все последствия такого шага. Как бы там ни было, речь идет о возможном столкновении с крупной ядерной державой. И следует просчитать и взвесить все варианты, включая возможный самоубийственный ответ русских на атаку и скатывание к крупномасштабному конфликту.

Карл Волох пишет, что нельзя исключать, что формулировка об «оценке разведданных» призвана замаскировать переговоры о сдаче Асада Путиным, как варианта предотвращения военного вмешательства коалиции. Как бы нам ни хотелось увидеть Путина униженным в Сирии, проблем сирийского народа сам по себе удар «Томагавками» по военным объектам не решит и убийства не остановит, а вот отстранение Башара, вкупе с некими политическими договоренностями, вполне может дать стране новый шанс. И, если этого можно достичь без атаки и убийства энного количества солдат, оно того стоит.

Читайте также: