Штаб АТО сообщил о гибели украинского военнослужащего

17.04.2018 87 0

Противник накрыл позиции ВСУ на Луганщине огнем из ствольной артиллерии и минометов, а на донецком направлении задействовал минометы и бронетехнику.

Два украинских бойца получили ранения в Донбассе© Пресс-центр АТО/Facebook

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают игнорировать «пасхальное перемирие»,  обстреливая позиции украинские позиции в зоне проведения операции Объединенных сил по отражению российской агрессии из различных видов вооружений.

Во вторник, 17 апреля, оккупанты 21 раз нарушили режим прекращения огня, задействовав на луганском направлении ствольную артиллерию и минометы, а на донецком – минометы и бронетехнику. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий погиб, двое – получили ранения. Пострадавших бойцов госпитализировали и оказали им необходимую помощь, сообщает пресс-центр штаба АТО.

По Зайцево на Луганщине оккупанты били из 152-мм гаубиц, стрелкового и снайперского оружия. Троицкое противник накрыл огнем из 120-мм минометов. По Луганскому боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Гнутово на донецком направлении наемники обстреливали из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия. По Новотроицкому оккупанты били из минометов калибра 82 миллиметра и гранатометов. Авдеевская промзона и шахта Бутовка подверглись обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По Павлополю вела огонь БМП противника. Водяное наемники обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия. В районе Опытного и Широкино были зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия.

Читайте также: