Две трети американцев поддерживают ужесточение санкций против России

17.04.2018 116 0

Американцы считают, что Трамп делает недостаточно для наказания Путина и его друзей. Хотят больше санкций.

Американцы требуют от Трампа большей жесткости в отношении Путина и его окружения© kremlin.ru

Две трети граждан США (68%) поддерживают введение более жестких санкций против России в ответ международные преступления кремлевского режима, свидетельствуют данные опроса The Washington Post и ABC News.

Противоположной точки зрения придерживается 21% американцев.

1

Однако 52% американцев поддерживают встречу президента США Дональда Трампа российским президентом Владимиром Путиным в Белом доме, чтобы попытаться улучшить отношения между США и Россией; 42% выступают против этого на том основании, что это легитимирует преступления Кремля.

Еще больше (56%) граждан США одобряют и встречу Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном, хотя две трети и не верят, что КНДР откажется от ядерного оружия.

Около половины респондентов (49%) считают, что президент США сделал слишком мало, чтобы повлиять на Россию, а 32% считают, что он справляется с ситуацией.

Опрос ABC News / Washington Post проводился с 8 апреля по 11 апреля 2018 года среди 1002 американцев. Погрешность выборки – 3,5%.

Напомним, 6 апреля 2018 года США ввели санкции против 36 физических лиц и компаний из «кремлевского списка». В перечень попали семь олигархов,  17 высокопоставленных чиновников , а также 12 государственных и частных компаний.

«Российское правительство участвует в ряде враждебных действий по всему миру, включая оккупацию Крыма и разжигание насилия на востоке Украины, снабжение режима Асада, убивающего собственных граждан, оружием, попытки подорвать западные демократии и враждебную киберактивность», — прокомментировал министр финансов США Стивен Мнучин.

«Российские олигархи и элиты, которые получали выгоду от этой коррумпированной системы, больше не смогут избегать последствий дестабилизирующей активности их правительства», — отметил Мнучин.

Читайте также: