Москва созывает экстренное заседание Совбеза ООН

14.04.2018 132 0

Президент России заявил, что своими действиями США и их союзники «усугубили гуманитарную катастрофу в Сирии» и по сути «потакают террористам».

Президент России Владимир Путин прокомментировал нанесение ракетного удара по Сирии странами Запада и сообщил, что Москва созывает экстренное заседание СБ ООН. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой Кремля в субботу, 14 апреля.

По его словам, нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии «оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений».

«История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — говорится в заявлении Путина.

Президент РФ также заявил, что США «усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению».

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», — сказал Путин.

Ранее президент США Дональд Трамп отдал приказ о нанесении удара по Сирии совместно с Францией и Великобританией. В Сирии заявили о трех пострадавших.

Читайте также: