Наливайченко: Украине важно поддержать поляков в расследовании Смоленской авиакатастрофы

13.04.2018 98 0

Украине важно поддержать правду об авиакатастрофе, произошедшей в апреле 2010 года под Смоленском, для того, чтобы весь мир поддержал расследование о теракте, который произошел в украинском небе в июле 2014 года.

Так считает лидер Движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

«Меня лично поразил теракт. Знал и президента Качинского, и директора института национальной памяти Яуша Куртыки. Долгие годы работал с ними, когда рассекречивали архивы КГБ, когда восстанавливали историческую память об УПА. У нас было полное сотрудничество и взаимоуважение. Это национальная трагедия и для поляков, и для украинцев. Погибла элита нации, которая была благосклонна к Украине», — рассказал политик в эфире телеканала «Правда.ТУТ».

Валентин Наливайченко отметил, что польская сторона уже обнародовала результаты собственного расследования:

«Самое главное, на что стоит обратить внимание в этом подставном преступлении, произошедшем на территории РФ, это то, какую реальную высоту называли российские диспетчеры польским летчикам, и какой на самом деле была высота при заходе на посадку польского самолета!»

Напомним, авиакатастрофа под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорт. На его борту находились 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой и почти вся польская элита. Они летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.
Повний випуск програми “Паралелі” на телеканалі “Правда.ТУТ”

Карина Самохвалова

Читайте также: