- Без рубрики

Крупнейшие авиакомпании прекратили полеты над Сирией — NYT

Свои маршруты поменяли Air France, Lufthansa, easyJet и другие компании© VehicleHi

Крупнейшие авиакомпании изменили свои маршруты на фоне информации о возможном ударе США по Сирии,  сообщает The New York Times.

В частности, изменили свои маршруты Air France, Lufthansa и easyJet. Кувейтская Kuwait Airways отменила полеты в Бейрут, а основной ливанский перевозчик Middle East Airlines объявил о пересмотре части расписания до вечера 13 апреля. В компании British Airways отказались от комментариев.

Накануне представитель Европейского агентства по безопасности авиаперевозок заявил, что предложение авиакомпаниям учитывать возможность нанесения ударов по Сирии от 10 апреля была необязательной и имела рекомендательный характер.

Представитель организации Eurocontrol, которая осуществляет основные диспетчерские функции в странах ЕС, заявил, что подобная ситуация не нова. В частности, несколько лет назад то же самое происходило, когда Россия с помощью ракет с акватории Каспийского моря обстреляла территорию Сирии.

Президент США Дональд Трамп пообещал принять решение по Сирии «довольно скоро». В случае проведения военной операции в ней могут принять участие ВВС Франции и Британии.

Главы правительств Италии и Германии заявили, что их государства не будут принимать непосредственного участия в военной операции против Асада.

В то же время, ударная группа ВМС США готова поразить цели в Сирии. Два эсминца США, вооруженные крылатыми ракетами Томагавк, реактивные самолеты и подводные лодки находятся в состоянии готовности нанести военный удар по целям в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *