- Исследование

Ким Чен Ын готов отказаться от ядерного оружия в обмен на компенсации со стороны США — СМИ

Еще одним условием является сохранение политической системы КНДР.

Цена вопроса денуклеаризации КНДР — деньги и сохранение политической системы страны© kcna.kp

Лидер Северокорейской республики Ким Чен Ын может подготовить дорожную карту процесса денуклеаризации в обмен на некоторые гарантии, о чем заявил во время встречи с главой Китая Си Цзиньпином в конце марта, пишет ТАСС со ссылкой на газету Tokyo Shimbun.

Как утверждают источники китайского издания, Ким Чен Ын назвал два условия для осуществления этого процесса: сохранение политической системы его страны и компенсации с американской стороны.

«Если США отреагируют честным образом, то Пхеньян может подготовить дорожную карту денуклеаризации до или после саммита между лидерами КНДР и США», — пишет газета.

Лидер КНДР на встрече с Си Цзиньпином также заявил, что Пхеньяну не нужно обладать ядерным оружием, если Вашингтон прекратит свою враждебную политику по отношению к нему.

Напомним, 25-27 марта северокорейский диктатор Ким Чен Ын посетил Китай и встретился с председателей Си Цзиньпином. Визит в Пекин стал его первым международным визитом. Ким Чен Ын заявил о возможности ядерного разоружения в случае встречных шагов США и Южной Кореи.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп согласился с предложением лидера КНДР Ким Чен Ына о проведении встречи.

6 марта Северная Корея согласилась ввести мораторий на испытания ядерного оружия и ракет, если Соединенные Штаты начнут с ним переговоры. Также КНДР сначала ждет, что будут устранены военные угрозы в отношении страны, и она получит гарантии безопасности.

С 2006 года КНДР провела шесть ядерных испытания и деcятки запусков баллистических ракет.

26 декабря прошлого года США усилили санкции против Северной Кореи. До этого, 22 декабря, Совет Безопасности ООН единогласно принял решение об ужесточении санкций против Северной Кореи. В КНДР это решение назвали «актом войны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *