- Новости

Вашингтон видит напряжённость между правоохранительными органами Украины

Мари Йованович считает, что если есть конфликты, их необходимо преодолевать, но не путём прикрытия кого-то и ухода от ответственности

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что без борьбы с коррупцией и построения эффективных институций по-настоящему успешной страной мы не станем.

На вопрос: «Как вы расцениваете конфликт между руководителями САП, НАБУ и ГПУ, связанный с прослушкой и уголовным производством, где фигурирует глава САП Назар Холодницкий?», Йованович ответила: «Конкретные вопросы о происходящем сейчас следует адресовать НАБУ и ГПУ. Я же отмечу, что да, очень важно, чтобы люди были подотчётны, подконтрольны вне зависимости от их статуса. Это то, чего требовали на Майдане во время Революции достоинства. Подотчётность, честность, борьба с коррупцией очень важны для Украины».

«Мы наблюдаем напряжённость между различными правоохранительными органами. Они разные — одни созданы недавно, другие существовали с незапамятных времён. Думаю, они должны найти возможности для совместной работы. Если есть напряжённость и конфликты, их необходимо преодолевать, но не путём прикрытия кого-то и ухода от ответственности», — считает Йованович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *