В НАТО готовят встречу с начальником Генштаба РФ

12.04.2018 72 0

Это станет первой встречей главнокомандующего Объединенных сил НАТО в Европе с начальником Генштаба России с 2014 года.

Уже вскоре Герасимов может встретиться с Скапарротти© mil.ru

Главнокомандующий Объединенных сил НАТО в Европе заявил о готовности лично встретиться с начальником Генштаба вооруженных сил РФ, сообщила заместитель генсека Североатлантического альянса Роуз Геттемюллер в интервью российскому изданию КоммерсантЪ«.

По ее словам, решению предшествовал телефонный разговор между сторонами.

«21 марта состоялся телефонный разговор между верховным главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертисом Скапарротти и начальником Генштаба вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым. А на днях они подтвердили, что хотят лично встретиться на третьей неделе апреля. Считаю это очень хорошим индикатором того, что каналы коммуникации работают», — заявила замегенсека НАТО.

По ее словам, речь во время встречи пойдет об укреплении транспарентности и предсказуемости в отношениях, предотвращению опасных инцидентов и наращиванию доверия.

Геттемюллер также добавила, что именно «Россия призывает НАТО к серьезному диалогу и к разблокированию контактов по военной линии». Она поддержала такое стремление и подчеркнула, что в Альянсе хотели бы как можно скорее провести встречу Совета Россия-НАТО.

Добавим, что ранее информацию о встрече обнародовало Минобороны России, сразу после телефонного разговора между военными руководителями НАТО и Генштаба РФ, однако в альянсе эту новость не комментировали. Это может стать первой встречей главнокомандующего Объединенных сил НАТО в Европе с российским начальником Генштаба после 2014 года.

Недавно на страницах изданияWall Street Journal появилась статья, в которой утверждается, что следующей жертвой Путина может стать НАТО. Если российского президента не наказать за все его авантюры, он может решиться на новую войну против страны-члена НАТО, чтобы доказать, что альянс — пустой звук, предположил обозреватель издания.

Читайте также: