Потерявший семью на пожаре в Кемерово Востриков объявил о создании движения «Великая империя»

08.04.2018 197 0

Объявляя о создании общественного движения «Великая империя», житель Кемерово Игорь Востриков, чьи дети и жена погибли во время пожара в торговом центре, отметил, что «Майдан не планируется».

Житель российского Кемерово Игорь Востриков, потерявший в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» жену, сестру и троих детей, объявил в соцсети «ВКонтакте» о создании общественного движения «Великая империя».

«Вы не обязаны во всем быть согласным с лидером (Игорем Востриковым), вам не нужно как-то конкретно относиться к Путину лично, ЕР, системе (можете иметь взгляды от «против» до «за» или и то, и то одновременно). Но Майдан не планируется. Это надо понимать», – написал он.

По словам Вострикова, основной подход – «не «все плохие, ничего не исправить, ненавижу», а поиск решений, предложений, давление на власть с целью внедрения конкретных идей, вместо «сделайте что-нибудь, это ваш долг».

Он также называет движение «Великая Россия» и объясняет, что оно будет подобно Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.

«Цель: вернуть власть народу (хотя у нас ее за всю историю не было)! Когда нас будет миллионы, мы сможем влиять на власть!» – заявил Востриков.

27 марта в российском Кемерово в ходе митинга вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил потерявшего во время пожара сестру, жену и трех детей Вострикова в попытке пиара. «К народу относятся как к скоту», – заявил Востриков, после чего Цивилев его спросил: «Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?»

Востриков также сообщал, что неизвестные взломали его телефон, а также страницу погибшей жены в социальной сети «ВКонтакте».

29 марта опубликовали интервью Вострикова, который призвал не выходить на митинги против администрации города и президента России Владимира Путина.

5 апреля Востриков опубликовал видеообращение к Путину. По его словам, он хочет, чтобы президент России «знал, что творится». Востриков и мать его погибшей жены Ольга Тиханкина на видео раскритиковали действия пожарных и сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций РФ во время трагедии. Они обвинили в коррумпированности и непрофессионализме структуру МЧС РФ.

Читайте также: