- Исследование

Топ 10 фейков российской пропаганды этой недели

1.    Ужаснувшиеся немцы назвали «геноцидом» действия ВСУ на Донбассе

Председатель фракции партии «Левые» в округе Оснабрюк и руководитель проекта «Народная дипломатия» в Германии Андреас Маурер отметил, что на Донбассе продолжается «геноцид» и идет «война против мирного народа», сообщает российская газета «Правда».

Андреас Маурер является одним из самых активных членов клуба «любителей Путина», и вся его деятельность полностью контролируется и оплачивается российскими спецслужбами. Обвиненный в излюбленной российской тактике в подлоге голосов избирателей во время местных выборов округе Оснабрюк в Германии и растрате денег из фондов пожертвований, Маурер давно отстаивает интересы РФ на просторах постсоветского пространства, являясь дежурным «независимым международным наблюдателем» на всех выборах в России. О данной персоне мы писали ранее в наших расследованиях.

2.    Нацбанк решил окончательно добить украинскую промышленность

Подняв учетную ставку рефинансирования до 17 процентов, Нацбанк Украины лишил украинские предприятия возможности получения кредитов. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады Украины заявил депутат Виктор Бондарь, передает корреспондент «ПолитНавигатора.

Хотелось бы напомнить редакции «Политнавигатора» и депутату Бондарю, что учетная ставка НБУ в самый тяжелый для Украины период 2015-2016 годов составляла от 19% до 30%, и данное повышение не является катастрофическим положением для экономики страны. Со своей стороны, хотелось бы верить, что данная мера является временной.

3.    Профильные комитеты Верховной рады одобрили положение, предусматривающее введение жестких санкций против украинских граждан, работающих за пределами Украины

Документ, поданный в кабмин Украины, вводит мораторий на выезд из страны десятков тысяч безработных специалистов, а около миллиона тех, кому посчастливилось найти достойную работу на территории от России до Португалии, — обязывает отчислять Киеву львиную долю полученных доходов. «Несогласных» ждут крупные штрафы, а нередко — и тюремные сроки, передает «Федеральное агентство новостей».

Подтверждение данной «истории» не нашлось в открытой печати и на сайте Верховной Рады. После проведенного исследования, можно смело утверждать, что данный документ существует в воспаленном сознании автора статьи, как и его герои, бывший врач-анестезиолог Константин Хмара и представитель отделения миграционной службы Украины в Черниговской области Тамара В.

Представителям Кремлевской прессы просто чужды понятия ценностей демократичного общества и права граждан, которые могут быть нарушены принятием данного закона. Поэтому, данный закон в априори не может быть принят в Украине.

4.    ВСУ сбегут во Львов после удара двух танковых дивизий ополченцев

Экс-глава израильской секретной службы «Натив», военный эксперт Яков Кедми заявил, что очень сильно сомневается в возможности ВСУ отбить удар даже двух танковых дивизий Донецка и Луганска в случае открытого военного противостояния. О России в данном ключе даже говорить не приходится.

Кедми считает, что для украинских силовиков, которые сейчас находятся на линии разграничения, будет серьезной удачей, если они смогут попросту сбежать во Львов от танковых дивизий ополченцев Донбасса в случае атаки. В такой ситуации рассчитывать на силовой сценарий завершения конфликта с ЛДНР является ошибкой для Киева, сообщает издание «Политэксперт».

О захвате Берлина и Лондона мы уже слышали из уст «курмаршала» Захарченко, но как показывают последние сводки, то в кругу боевиков  муссируются слухи о предстоящем наступлении ВСУ, что очень сильно влияет на моральное состояние боевиков, которое и так находится на нулевой отметке. Обеспечение хваленных «подразделений» боевиков тоже оставляет желать лучшего, о чем мы информировали в наших сводках.

Ну а сам Кедми уже давно известен, как полезный идиот Путина на территории земли обетованной. Его пророссийские взгляды и открытая поддержка боевиков на Донбассе ни для кого не является секретом.

5.    «Кровавая Пасха»: в России предупредили Донбасс – ВСУ готовят наступление на ЛДНР

Из достоверных источников стало известно о том, что в канун Пасхи подразделения Вооруженных сил Украины планируют ударить по Донецкой народной республике. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал бывший народный депутат Верховной Рады Алексей Журавко, ныне проживающий на территории Российской Федерации, так как на Украине его ожидают политические репрессии, передает новостное агентство «Харьков».

«Со своих источников я получил информацию о том, что Киев, несмотря на пасхальное перемирие, хочет начать активные боевые действия. Так, под Мариуполем кровавый киевский режим развернул 4 новых полевых военных госпиталя. Понятно, что «кровавый Порошенко» с Турчиновым, несмотря на светлый праздник Пасхи, планируют наступление на южном участке», — заявил он.

Обычная стандартная страшилка для жителей оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей из уст очередного «компетентного эксперта» с целью создания негативного настроения среди местного населения.

6.    Киев намеренно срывает переговоры о восстановлении связи «Vodafone»

Украина препятствует процессу восстановления связи сотового оператора «Vodafone» на территории ДНР, выдвигая каждый раз новые требования. Об этом постоянный полномочный представитель ДНР Денис Пушилин заявил в ходе переговоров в Минске, сообщает «Политнавигатор».

Ситуацию вокруг компании Vodafone, группа ИС описала в ранее своей оперативной сводке:

В «ДНР» растет недовольство ситуацией, связанной с прекращением работы мобильного оператора «Vodafone». В то же время, по данным группы ИС, данная ситуация связана с позицией «министра доходов и сборов ДНР» А.Тимофеева ( «Ташкент»), который лично заинтересован в отключении указанной мобильной сети, поскольку получает часть прибыли от оператора оккупантов «Феникс».

7.    Секс-туры и транспорт для гастарбайтеров. Ryanair идет на Украину

Ситуация похожа на то, что лоукостер станет своего рода дешевым транспортом для направляющихся в Европу гастарбайтеров, — это подозрение еще более укрепляется тем фактом, что пять из доступных для Киева городов находятся в Польше. Однако у дешевого авиаперевозчика есть и еще одна функция, а именно подвоз европейских туристов в страну дешёвой выпивки, еды, сигарет, красивых и нетребовательных женщин. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из материала британской прессы, где уже рекламируют Украину для категории алко‑ и секс-туристов, пишет в своей статье издание «Regnum».

Компания Ryanair является крупнейшей бюджетной авиакомпанией в Европе и обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. И заход такой компании в Украину является положительным результатом договоренности между правительством Украины и руководством компании для страны в целом.

Но автор статьи живет в стране – изгое, обложенной международными экономическими санкциями, и поэтому ему только и остается лепить систему ПРО страны из конского навоза, проводить крестный ход пионеров, есть блины с лопаты и запивать настойкой боярышника, злобно завидуя успехам Украины.

8.    В Украине предложили продавать алкоголь только потребителям с высшим образованием

Президенту предложили запретить продажу алкоголя людям без высшего образования. Автор петиции уверен, что это подтолкнет страну к европейскому благополучию.  Документ с таким предложением появился на сайте электронных инициатив президента Украины. Автор идеи Максим Полуян уверен, что подобная мера может стать реальным толчком для страны к долгосрочному развитию, сообщает сайт «Антифашист».

Тяжело жить российским «антифашистам», когда заканчиваются плохие новости про Украину. Поэтому, начинается высасывание историй из пальца. Тяжело спорить с Максимом Полуяном о перспективах его предложения, тем более что «антифашисты» его уже поддержали. А борцам из-за поребрика хочется напомнить о том, что в век нано технологий страна, которая «победила фашизм», и является одной из самых богатых стран по запасам энергетических ресурсов, наконец-то разрешила своим холопам официально собирать валежник для отопления своих домов.

Так что товарищи «антифашисты» можете спать спокойно, вы теперь точно непобедимы.

9.    Эксперты США раскритиковали боеготовность ВСУ

Американские военные эксперты раскритиковали боеспособность ВСУ. Это стало известно из документов, добытых специалистами министерства государственной безопасности Луганской народной республики, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Очень порадовала новость о наличие своего человека в Пентагоне у МГБ ЛНР, который под страхом раскрытия достал им столь важные документы. О достоверности документов можно не говорить, потому что их никто не видел. А иначе они были бы представлены автором статьи в качестве доказательства.

Просто интересно, по какой причине этот «специалист» пошел на сотрудничество с данной организацией. Может это была «медовая ловушка» в одном из фешенебельных отелей Луганска или ему пообещали паспорт ЛНР  и квартиру в центре Луганска? Кто вы луганский Олдрич Эймс?

Все это пока остается загадкой.

10.  Экономика Украины стремительно деградирует

Бывший министр иностранных дел страны при президенте Викторе Януковиче и лидер партии «Социалисты» Леонид Кожара заявил, что ВВП Украины до распада СССР составлял около $900 млрд с учетом текущего курса. При этом за 2017 г. валовой внутренний продукт страны достиг лишь $93 млрд и уменьшился приблизительно в 10 раз, сообщает сайт «Утро.ru».

Если посмотреть инфографику «авторитетного» российского издания «РИА Новости», то на 1991 год ВВП Украины составлял $85 млрд., а после аннексии Крыма и оккупации Донбасса $83 млрд в 2015 году. Поэтому, цифра в $93 млрд выглядит не так уж печально на фоне провокационных заявлений одного из «бывших» друзей Януковича. Хочется задать один вопрос. Кому ж все-таки верить – Кожаре или «РИА Новости»?

Источник: ИС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *