Боевики, освобожденные в ходе зимнего обмена пленными, повторно вступают в ряды «ЛДНР»

07.04.2018 104 0

Оккупационные администрации продолжают так называемый призыв местных жителей, работающих на промышленных предприятиях, расположенных на временно оккупированных территориях.

Об этом, ссылаясь на информацию Главного управления разведки Министерства обороны Украины, сообщил на брифинге спикер Минобороны полковник Дмитрий Гуцуляк, передает УНН.

По данным разведки, повестки вручаются работникам, не достигшим 55 лет. После посещения военкоматов лицам сообщается, что время и дата проведения собрания им будет сообщено через руководителей предприятий, на которых они работают. В случае отказа «проходить службу» в рядах оккупационных войск, работникам угрожают увольнением с работы.

«До прохождения так называемой военной службы в составе частей и подразделений 1 и 2 АК российско-оккупационных войск, после проведения проверки так называемыми «Органами государственной безопасности» псевдореспублик, привлекаются военнослужащие, которые были возвращены на оккупированные территории в процессе обмена пленных», — сообщили в управлении.

Читайте также: