- Новости

Американские компании аннулируют контракты с российскими организациями из списка санкций 

К июню компании США должны разорвать отношения с санкционными организациями

Министерство финансов США обязало американские компании расторгнуть контракты и договоренности с российскими организациями, которые подверглись американским санкциям в отношении России. Об этом сообщается в официальных документах Минфина США.

К 12:00 7 мая американские бизнесмены должны прекратить транзакции и взаимодействия с En+ Group, Группой ГАЗ и Объединенной компанией РУСАЛ, принадлежащими российскому олигарху Олегу Дерипаске.

До 5 июня компании США также должны аннулировать контракты и договоренности с 12-ю российскими санкционный организациями: агрохолдинг Кубань, Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, группой EN +, ЕвроСибЭнерго, Группой ГАЗ, Газпром Бурение, Ладога Менеджмент, NPV Engineering, Группой Ренова, Русские Машины и ОК Русал.

Также американским бизнесменам запрещается иметь отношения с любой организацией, имеющей 50% и более акций в этих компаниях.

Напомним, 6 апреля правительство США ввело санкции против 7 российских олигархов, 17 топ-чиновников и 12 российских компаний из-за того, что российское правительство ведет подрывную и деструктивную политику по всему миру, в частности, продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пообещало «жестко» ответить США за введение новых санкций.

Ранее также сообщалось, что состояние российского олигарха Олега Дерипаски за несколько часов сократилось на 1,2 миллиарда долларов после введения санкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *