В армию в 30 лет: Рада изменила порядок прохождения военной службы

05.04.2018 251 0

Сегодня, 5 апреля, народные депутаты повысили возраст приема граждан, проходящих военную службу по мобилизации, до 30 лет.

Об этом сообщает пресс-служба ВР.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы)».

Законом повышен предельный возраст (до 30 лет) приема граждан (в том числе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, на особый период) на военную службу (обучение) в качестве курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений высших учебных заведений, в том числе тех, которые осуществляют подготовку лиц на должности сержантского и старшинского состава.

Также предусмотрена возможность продолжить военную службу военнослужащим, признанным военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья негодными к военной службе. Негодные мобилизованные военнослужащие смогут пойти на военную службу по контракту. Исключение составляют умственные, сенсорные, психологические дефекты и другие заболевания, определенные Минобороны.

Законом определены основания увольнения с военной службы военнослужащих из числа иностранцев и лиц без гражданства, не прошедших испытательный срок.

Также усовершенствованы отдельные нормы по обеспечению военнослужащих, командированных в государственные органы, предприятия, учреждения, организации и призыва по мобилизации и тому подобное.

Соответствующие изменения внесены в законы Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», «О воинской обязанности и военной службе», а также в Устав внутренней службы Вооруженных Сил Украины.

Закон принят с технико-юридическими правками.

Законопроект зарегистрирован под №6052.

Читайте также: