- Новости

Британская полиция опубликовала обращение Юлии Скрипаль

Девушка поблагодарила врачей и жителей Солсбери за помощь и попросила уважать ее личную жизнь

Дочь бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля пошла на поправку после отравления 5 марта в Британском городе Солсбери, сообщает сайт полиции Соединенного Королевства.

«Я очнулась неделю назад, и силы прибывают с каждым днем. Спасибо за то, что не забываете меня и за сообщения с пожеланиями выздоровления», — говорится в сообщении. Скрипаль также благодарит жителей Солсбери, которые пришли на помощь ей и ее отцу.

«У меня есть много людей, которых я хочу поблагодарить за мое выздоровление и особенно хотелось бы упомянуть людей из Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда мы с отцом оказались недееспособными. Кроме того, я хотел бы поблагодарить сотрудников районной больницы Солсбери за их заботу и профессионализм».

«Я уверена, что вы понимаете, что весь этот инцидент инцидент весьма дезориентирующий, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи в период моего выздоровления», сказала Юлия Скрипаль.

Напомним, что 5 марта в Британии с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Им обоим стало плохо в торговом центре в Солсбери. По данным следствия, для отравления было использовано нервнопаралитическое вещество «Новичок» российского производства.

Британия потребовала от России в течение суток объяснить появление вещества на территории Королевства, но так и не получила ответа. Россия любые обвинения в свой адрес традиционно отрицает.

В ответ на отравление в Солсбери, британским правительством был принят ряд контрмер, в частности, из страны высланы 23 российских дипломата.

На сегодняшний день к решению Великобритании, первоначально объявившей о выдворении российских дипломатов со своей территории, присоединились около 30 стран. Таким образом, на данный момент высылка коснется более 150 российских дипломатов.

Власти РФ заявили, что будут руководствоваться принципом взаимности в вопросе ответа на выдворение российских дипломатовиз стран Евросоюза, США, Канады и Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что окончательное решение об ответных действиях примет Владимир Путин.

На инициированном Великобританией заседании Совета Безопасности ООН заместитель постоянного представителя Британии в ООН Джонатан Аллен обвинил Россию в нарушении устава организации и Конвенции о запрещении химического оружия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *