Порошенко назначил 4 июля Днем полиции

04.04.2018 104 0

Президент подписал указ о праздновании Дня полиции Украины 4 июля. Также он напомнил, что три года назад было принято решение начать глобальные изменения в правоохранительной системе.

Президент Петр Порошенко учредил День полиции Украины 4 июля. Об этом он сообщил в среду, 4 апреля, во время вручения сертификатов водного и автомобильного транспорта Национальной полиции Украины, пишет 112 Украина.

Президент уже подписал указ о введении нового профессионального праздника.

«Я посоветовался с министром, и сегодня подписал указ о введении нового профессионального праздника — Дня полиции Украины 4 июля. У меня сказано, что перенос с 4 августа на 4 июля. Не перенос, а основание, так же, как мы с вами основали новую полицию», — сказал он.

По словам Порошенко, на сегодняшний день в этом подразделении несут службу 15500 молодых сотрудников.

«Сегодня в этом подразделении несут службу 15,5 тысяч молодых мотивированных сотрудников, главная цель которых помогать и защищать людей, защищать мир и порядок на улицах украинских городов, сел и поселков», — отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что украинская полиция получила десять новых катеров и более сотни авто.

Напомним, 4 июля 2015 года в Киеве приняли присягу патрульные полицейские. А в декабре Порошенко подписал указ о праздновании 4 августа Дня национальной полиции.

Читайте также: